Il menu ristorante con i piatti e le specialità, dalla prima colazione fino alla cena, passando per il pranzo…
Offrire un buon menu ai propri clienti, spesso, non è facile. Per riuscire in questo il ristorante Giardino parte da un’attenta e accurata selezione delle materie prime che devono essere sempre di alta qualità. La ricerca costante di prodotti di alto livello qualitativo che possono rispondere a requisiti di freschezza, tracciabilità e genuini consente di poter proporre piatti sani e naturali con un’attenzione particolare rivolta all’origine ed alla natura e composizione degli alimenti. Infatti tutte i prodotti impiegati sono senza conservanti artificiali, senza polifosfati o additivi. Le carni sono prodotte in allevamenti senza antibiotici e senza ormoni. Tutto il pesce, sia fresco che conservato, è provvisto di tracciabilità e proviene da pesca sostenibile. Gran parte delle materie prime è di origine biologica, e molte di queste vengono impiegate nelle produzioni proprie di prodotti fatti in casa come il pane, i dolci ed i dessert. Per i prodotti freschi privilegia tutta l’offerta locale favorendo il consumo di materia prima di stagione e a km zero. I prodotti tipici, i DOP ed gli IGT provengono dalle zone di origine senza ulteriori passaggi, direttamente dal produttore al ristorante. Le particolari abitudini alimentari, le intolleranze o le allergie sono contemplate nelle preparazioni ed ogni esigenza è rispettata in base alla singole richieste: dai piatti specifici per celiaci, alle variazioni per singole intolleranze, fino alle esigenze di vegetariani e vegani. Al ristorante Giardino la qualità, la freschezza e la genuinità prima di tutto!
**Abbinando due piatti a scelta della Gran Carta
si ha diritto ad una riduzione del 10% sul food.**
ANTIPASTI | |
Finissima di pesce spada affumicato, sedano rapa saltato e arancia | |
Culatello di Zibello D.O.P. con focaccia al rosmarino formaggio dei nostri alpeggi, frutta secca e miele di castagno | |
Carpaccio di manzo svizzero con trifola di porcini, tartufo nero e scaglie di grana padano | |
Medaglioni di Foie Gras al miele di castagno sfumati al cognac
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Mosaico di verdure di stagione alla griglia e scamorza affumicata
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PRIMI PIATTI | |
Trofie liguri fresche con zucchine croccanti e pesto di basilico tradizionale | |
Gnocchi di patate della casa con crema di Parmigiano e zafferano | |
Ravioloni alla ricotta di bufala e spinaci, con salsa al tartufo nero e riduzione all’aceto balsamico tradizionale di Modena | |
Risotto carnaroli ai funghi porcini e luganighetta saltata mantecato al parmigiano | |
Taglierini freschi alla polpa di Granchio Reale Rosso Luxury con pomodorini cherry | |
Spaghetti di Gragnano alle vongole veraci, zeste di limone e Bottarga di Muggine | |
SECONDI DI PESCE | |
Pavé di branzino al forno in crosta di pane aromatico e pesto di rucola | |
Selezione gran fritto fresco di mare e crostacei alla moda Giardino | |
Filetto di salmone al cartoccio con patate, verdure e funghi porcini | |
SECONDI DI CARNE |
Cordon Bleu di vitello Svizzero classico |
Tagliata di filetto di manzo Svizzero al merlot ticinese |
Filetto di cavallo con trifola di funghi porcini |
Costoletta di vitello svizzero alla milanese |
*tutte le nostre carni servite non contengono ormoni aggiunti |
Per tutti i piatti e possibile abbinare due contorni a scelta tra: patate al forno, patatine fritte, verdure al vapore e riso in bianco.
SPECIALITA' PREPARATE E SERVITE AL TAVOLO | | | | |
Doppio filetto di manzo Svizzero servito con le sue salse |
Tartare di manzo Svizzero tagliata a coltello servita con focaccia rustica |
SPECIALITA' VEGANE E VEGETARIANE | | | | |
Fagioli rossi piccanti saltati con cipolla rossa di Tropea |  |  |  |  |
Parmigiana di melanzane con mozzarella vegetale e salsa al basilico |  |  |  |  |
Tofu aromatizzato alle erbe sfumato alla soia hummus di ceci e quinoa |  |  | |  |
Penne rigate al pesto di rucola selvatica e filetti di mandorle |  |  |  |  |
Spaghetti alla chitarra con verdurine e pesto rosso |  |  |  |  |
I DESSERT | | | |
Tiramisù gourmet con duo di cioccolato al caffè | | | |
Strudel rivisitato alle pere, prugne e zenzero sorbetto all`uva | |  |  |
Pudding caldo al cioccolato nero grand cru crema vaniglia |  | |  |
Panna cotta al pistacchio di Bronte e vaniglia con la sua cialda |  | |  |
Cestino di cialda croccante con trilogia di sorbetti e frutta fresca |  | |  |
Semifreddo alle arance con croccante al pistacchio e salsa alla vaniglia |  |  |  |
Sfoglia croccante allo zucchero greggio crema al mascarpone e coulis ai frutti di bosco | | | |
Tutti i nostri dessert sono cotti, preparati e realizzati al momento dai nostri chef.
Usiamo esclusivamente uova fresche bio del Ticino
Quasi tutte le pietanze, con preavviso, si possono ottenere senza glutine