Le specialità – Menu

Il menu ristorante con i piatti e le  specialità, dalla prima colazione fino alla cena, passando per il pranzo…

 

LE ENTRATE FREDDE E TIEPIDE 
Polpo arricciato del mediterraneo ai ferri con hummus di ceci olive taggiasche, rucola e pomodorini cherry
Tagliata di filetto di tonno appena scottato con olio ai semi orientali e bouquet di insalata
Salmone svizzero alpino marinato alle erbe ed agrumi con salsa al rafano e insalatina
Culatello di Zibello D.O.P. con focaccia all’origano, formaggio dei nostri alpeggi, frutta secca
Carpaccio di manzo svizzero con trifola di porcini, tartufo nero e scaglie di grana padano
Medaglioni di foie gras sfumato al cognac miele di fichi, pepe rosa con sfogliatina aromatica
LE ENTRATE CALDE 
Taglierini freschi “Senatore Cappelli” alla polpa di granchio reale rosso Luxury con pomodorini cherry
Risotto carnaroli acquerello ai gamberi rossi di Sicilia liquirizia naturale essiccata al sole
Spaghetto di Gragnano I.G.T. alle vongole veraci, zeste di limone e Bottarga di Muggine
Scialatielli freschi con salsa rustica tradizionale ai molluschi e crostacei
Trofie liguri fresche con zucchine croccanti e pesto di basilico tradizionale
Raviolone alla bufala e spinacio con salsa al tartufo nero e riduzione all’aceto balsamico tradizionale di Modena
Risotto carnaroli acquerello alle pere mantecato formaggio d’alpe e riduzione al mosto d’uva Ticinese
Pappardelle fresche “Senatore Cappelli” al ragù bianco di vitello, trifola di porcini e verdurine fresche
IL PESCE 
Filetto di branzino da lenza al forno con salsa al pompelmo rosa piccole verdure di stagione al vapore
Gamberoni rossi Sicilia alla griglia con salsa al limone verdure fresche grigliate
Selezione gran fritto fresco di mare e crostacei alla moda Giardino con misticanza di insalata di stagione
Filetto di pesce spada gratinato con pane “Panko” pistacchio di Bronte, patate saltate alle cipolle di Tropea e verdurine
Medaglioni di rana pescatrice ai funghi e prosecco con riso Venere e vellutata di piselli
LE CARNI 
Medaglioni di filetto di vitello svizzero cotto rosa al miele di castagno e pinoli con crema di patate charlotte e carotine
Tagliata di filetto di manzo (CH) al merlot ticinese con patate rosolate e verdure croccanti
Entrecôte di manzo Limousine ai ferri “Riserva Svizzera” al cafè de Paris, sale Maldon con patate e spinaci
Carré d’agnello “NZ” con mostarda allo Champagne
in crosta di pane alle erbe di campo e mosto d’uva americana
Filetto di cavallo con trifola di funghi porcini riso selvatico e zucchine saltate
Costoletta di vitello svizzero alla milanese con patate fritte rustiche
Filetto di manzo svizzero alla Rossini con patate saltate al rosmarino e verdure miste cotte al vapore
SPECIALITA' PREPARATE E SERVITE AL TAVOLO    
Pesci - Interi cucinati alla griglia o al forno Disponibilità mercato o su prenotazione: Rombo chiodato, Sogliola Dover, Branzino e Orata reale p.d.g.
Doppio filetto di manzo “Black Angus riserva“ servito con le sue salse e contorni gr. 550/650 c.a.
Filetto di manzo Tartar (CH) tagliata a coltello e servito con focaccia rustica della casa e contorni di stagione
Costata di chianina alla fiorentina gr. 600/650 c.a. servita con sale nero di Cipro, rosa Himalaya e marino di Maldon con patate al forno e verdure al vapore
Doppio filetto di manzo ai ferri servito con varietà di salse patate rosolate e verdure grigliate. (Minimo 2 persone)
Verdure grigliate di stagione con tofu alla piastra
Vellutata di piselli e patate
Penne rigate al pesto di rucola selvatica filetti di mandorle
Vellutata di zucca nostrana
MENU DEGUSTAZIONE 
Aperitivo del giardino con stuzzichino
Millefoglie croccante al “Foie Gras”saltato al cognac, con insalatina di stagione e riduzione all’aceto balsamico di Modena
Risotto superfino carnaroli alla milanese con prosciutto crudo, gamberoni e porcini trifolati.
Tagliolino fresco al tartufo nero di stagione nel cestino di parmigiano
Medaglioni di vitello con trifola di porcini e risotto al prosecco di Valdobbiadene
Duo di dessert selezione Giardino

I DESSERT 
Strudel rivisitato alle pere, prugne e zenzero sorbetto all`uva
Parfait Glacé alle nocciole piemontesi I.G.T. con sablé alla vaniglia e cioccolato Grand Cru caldo
Pudding caldo al cioccolato con cuore fondente sorbetto al limone e menta
Tortino al pistacchio di Bronte con vaniglia bourbon e crema alle mandorle di Sicilia
Cestino di cialda croccante con trilogia di sorbetti e frutta fresca
Sfoglia croccante allo zucchero greggio con crema al pistacchio di Bronte e vaniglia
Tiramisù gourmet con duo di cioccolato al riso soffiato e crema al mango
Mosaico di dessert specialità del Giardino e zabaione al prosecco di Valdobbiadene
Selezione di formaggi misti ticinesi d’alpeggio
Selezione di formaggi misti ticinesi ed esteri
Tutti i nostri dessert sono cotti, preparati e realizzati al momento dai nostri chef.
Usiamo esclusivamente uova fresche bio del Ticino

Quasi tutte le pietanze, con preavviso, si possono ottenere senza glutine