Le specialità – Menu

Il menu ristorante con i piatti e le  specialità, dalla prima colazione fino alla cena, passando per il pranzo…

Offrire un buon menu ai propri clienti, spesso, non è facile. Per riuscire in questo il ristorante Giardino parte da un’attenta e accurata selezione delle materie prime che devono essere sempre di alta qualità. La ricerca costante di prodotti di alto livello qualitativo che possono rispondere a requisiti di freschezza, tracciabilità e genuini consente di poter proporre piatti sani e naturali con un’attenzione particolare rivolta all’origine ed alla natura e composizione degli alimenti. Infatti tutte i prodotti impiegati sono senza conservanti artificiali, senza polifosfati o additivi. Le carni sono prodotte in allevamenti senza antibiotici e senza ormoni. Tutto il pesce, sia fresco che conservato, è provvisto di tracciabilità e proviene da pesca sostenibile. Gran parte delle materie prime è di origine biologica, e molte di queste vengono impiegate nelle produzioni proprie di prodotti fatti in casa come il pane, i dolci ed i dessert. Per i prodotti freschi privilegia tutta l’offerta locale favorendo il consumo di materia prima di stagione e a km zero. I prodotti tipici, i DOP ed gli IGT provengono dalle zone di origine senza ulteriori passaggi, direttamente dal produttore al ristorante. Le particolari abitudini alimentari, le intolleranze o le allergie sono contemplate nelle preparazioni ed ogni esigenza è rispettata in base alla singole richieste: dai piatti specifici per celiaci, alle variazioni per singole intolleranze, fino alle esigenze di vegetariani e vegani. Al ristorante Giardino la qualità, la freschezza e la genuinità prima di tutto!

 

LE ENTRATE FREDDE E TIEPIDE
Tagliata di filetto di tonno appena scottato con olio ai semi orientali e bouquet di insalata
Culatello di Zibello D.O.P. con focaccia al rosmarino formaggio dei nostri alpeggi, frutta secca e miele di castagno
Carpaccio di manzo svizzero con trifola di porcini, tartufo nero e scaglie di grana padano
LE ENTRATE CALDE
Taglierini freschi alla polpa di granchio reale rosso Luxury con pomodorini cherry
Spaghetto alle vongole veraci, zeste di limone e Bottarga di Muggine
Trofie liguri fresche con zucchine croccanti e pesto di basilico tradizionale
Raviolone alla ricotta di bufala e spinaci, con salsa al tartufo nero e riduzione all’aceto balsamico tradizionale di Modena
Pappardelle fresche al ragù bianco di vitello, trifola di porcini e verdurine fresche
Risotto carnaroli al radicchio trevisano al Merlot del Ticino mantecato con scamorza affumicata
IL PESCE
Pavé di branzino al forno in crosta di pistacchio di Bronte con verdure grigliate
Selezione gran fritto fresco di mare e crostacei alla moda Giardino con misticanza di insalata di stagione
Filetto di salmone con patate, verdure e funghi al cartoccio
LE CARNI
Cordon Bleu di vitello Svizzero classico con patate fritte
Tagliata di filetto di manzo Svizzero al merlot ticinese con patate rosolate e verdure croccanti
Entrecôte di manzo Limousine ai ferri “Riserva Svizzera” al cafè de Paris, sale Maldon con patate e spinaci
Filetto di cavallo con trifola di funghi porcini purè di patate e zucchine
Costoletta di vitello svizzero alla milanese con patate fritte rustiche
                    *tutte le nostre carni servite non contengono ormoni aggiunti
SPECIALITA' PREPARATE E SERVITE AL TAVOLO
Doppio filetto di manzo “Black Angus riserva“ servito con le sue salse e contorni gr. 550/650 c.a.
Filetto di manzo Tartar (CH) tagliata a coltello e servito con focaccia rustica della casa e contorni di stagione
Pesci - Interi cucinati alla griglia o al forno Disponibilità mercato o su prenotazione: Rombo chiodato, Sogliola Dover, Branzino e Orata reale p.d.g.
ALTRE SPECIALITA'
Fagioli rossi piccanti saltati con cipolla rossa di Tropea con crostone di pane
Tofu aromatizzato alle erbe sfumato alla soia con hummus di ceci e quinoa
Mosaico di verdure alla griglia con scamorza affumicata
Vellutata di piselli e patate
Vellutata di zucca nostrana
Penne rigate al pesto di rucola selvatica filetti di mandorle
Spaghetti alle verdurine e pesto rosso con salsa topinambur

I DESSERT
Tiramisù gourmet con duo di cioccolato al riso soffiato e crema al mango
Strudel rivisitato alle pere, prugne e zenzero sorbetto all`uva
Pudding caldo al cioccolato con cuore fondente sorbetto al limone e menta
Semifreddo alle arance con croccante al pistacchio e salsa alla vaniglia
Creme Caramel rovesciato al lime e salsa chantilly
Cestino di cialda croccante con trilogia di sorbetti e frutta fresca
Sfoglia croccante allo zucchero greggio con crema al pistacchio di Bronte e vaniglia
Tutti i nostri dessert sono cotti, preparati e realizzati al momento dai nostri chef.
Usiamo esclusivamente uova fresche bio del Ticino

Quasi tutte le pietanze, con preavviso, si possono ottenere senza glutine