Le specialità – Menu

Il menu ristorante con i piatti e le  specialità, dalla prima colazione fino alla cena, passando per il pranzo…

Offrire un buon menu ai propri clienti, spesso, non è facile. Per riuscire in questo il ristorante Giardino parte da un’attenta e accurata selezione delle materie prime che devono essere sempre di alta qualità. La ricerca costante di prodotti di alto livello qualitativo che possono rispondere a requisiti di freschezza, tracciabilità e genuini consente di poter proporre piatti sani e naturali con un’attenzione particolare rivolta all’origine ed alla natura e composizione degli alimenti. Infatti tutte i prodotti impiegati sono senza conservanti artificiali, senza polifosfati o additivi. Le carni sono prodotte in allevamenti senza antibiotici e senza ormoni. Tutto il pesce, sia fresco che conservato, è provvisto di tracciabilità e proviene da pesca sostenibile. Gran parte delle materie prime è di origine biologica, e molte di queste vengono impiegate nelle produzioni proprie di prodotti fatti in casa come il pane, i dolci ed i dessert. Per i prodotti freschi privilegia tutta l’offerta locale favorendo il consumo di materia prima di stagione e a km zero. I prodotti tipici, i DOP ed gli IGT provengono dalle zone di origine senza ulteriori passaggi, direttamente dal produttore al ristorante. Le particolari abitudini alimentari, le intolleranze o le allergie sono contemplate nelle preparazioni ed ogni esigenza è rispettata in base alla singole richieste: dai piatti specifici per celiaci, alle variazioni per singole intolleranze, fino alle esigenze di vegetariani e vegani. Al ristorante Giardino la qualità, la freschezza e la genuinità prima di tutto!

**Abbinando due piatti a scelta della Gran Carta
si ha diritto ad una riduzione del 10% sul food.**

ANTIPASTI
Finissima di pesce spada affumicato, sedano rapa saltato e arancia
Culatello di Zibello D.O.P. con focaccia al rosmarino formaggio dei nostri alpeggi, frutta secca e miele di castagno
Carpaccio di manzo svizzero con trifola di porcini, tartufo nero e scaglie di grana padano
Medaglioni di Foie Gras al miele di castagno sfumati al cognac
Mosaico di verdure di stagione alla griglia e scamorza affumicata
PRIMI PIATTI
Trofie liguri fresche con zucchine croccanti e pesto di basilico tradizionale
Gnocchi di patate della casa con crema di Parmigiano e zafferano
Ravioloni alla ricotta di bufala e spinaci, con salsa al tartufo nero e riduzione all’aceto balsamico tradizionale di Modena
Risotto carnaroli ai funghi porcini e luganighetta saltata mantecato al parmigiano
Taglierini freschi alla polpa di Granchio Reale Rosso Luxury con pomodorini cherry
Spaghetti di Gragnano alle vongole veraci, zeste di limone e Bottarga di Muggine
SECONDI DI PESCE
Pavé di branzino al forno in crosta di pane aromatico e pesto di rucola
Selezione gran fritto fresco di mare e crostacei alla moda Giardino
Filetto di salmone al cartoccio con patate, verdure e funghi porcini
SECONDI DI CARNE
Cordon Bleu di vitello Svizzero classico
Tagliata di filetto di manzo Svizzero al merlot ticinese
Filetto di cavallo con trifola di funghi porcini
Costoletta di vitello svizzero alla milanese
                    *tutte le nostre carni servite non contengono ormoni aggiunti

Per tutti i piatti e possibile abbinare due contorni a scelta tra: patate al forno, patatine fritte, verdure al vapore e riso in bianco.

 

SPECIALITA' PREPARATE E SERVITE AL TAVOLO
Doppio filetto di manzo Svizzero servito con le sue salse

Tartare di manzo Svizzero tagliata a coltello servita con focaccia rustica
SPECIALITA' VEGANE E VEGETARIANE
Fagioli rossi piccanti saltati con cipolla rossa di Tropea
Parmigiana di melanzane con mozzarella vegetale e salsa al basilico
Tofu aromatizzato alle erbe sfumato alla soia hummus di ceci e quinoa
Penne rigate al pesto di rucola selvatica e filetti di mandorle
Spaghetti alla chitarra con verdurine e pesto rosso

I DESSERT
Tiramisù gourmet con duo di cioccolato al caffè
Strudel rivisitato alle pere, prugne e zenzero sorbetto all`uva
Pudding caldo al cioccolato nero grand cru crema vaniglia
Panna cotta al pistacchio di Bronte e vaniglia con la sua cialda
Cestino di cialda croccante con trilogia di sorbetti e frutta fresca
Semifreddo alle arance con croccante al pistacchio e salsa alla vaniglia
Sfoglia croccante allo zucchero greggio crema al mascarpone e coulis ai frutti di bosco
Tutti i nostri dessert sono cotti, preparati e realizzati al momento dai nostri chef.
Usiamo esclusivamente uova fresche bio del Ticino

Quasi tutte le pietanze, con preavviso, si possono ottenere senza glutine